Квас "Зимний"


Квас "Зимний"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Квасы
Продукты: Требуется: 400 г пшеничной муки 2-го сорта, 80 г гречневой муки, 200 г молотого пшеничного солода, 320 г молотого ячменного солода. Для опары: 120 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки, 75 мл дрожжей, 80 г сахара.
Рецепт приготовления: Способ приготовления. Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас. Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.

В текущей категории (Квасы):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Квас "Зимний"" в других словарях:

  • Квас "С характером" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас белый окрошечный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Хозяйский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас суточный "Корочки" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Отличный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас хлебный "Блондин" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Кислые щи" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Московские кислые щи" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас обыкновенный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас красный хлебный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.